Présentation de la formation
Maîtriser la production du lait pasteurisé Connaître et maîtriser les différentes étapes de préparation et de contrôle des dérivés (yaourt, dessert lacté)
                                                    Durée de la formation: 
             jours
                                                
                                                                                                                                    
                                         
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      Responsables qualité, production et techniciens de production, de laboratoire, de stérilisation
Matière première
- Conduite technologique du lait : paramètres, défauts et remèdes (Mesures correctives)
 - Yaourt
 
- Les desserts lactés : les glaces, crèmes glacées, lait gélifié….
 - --- Préparation de la MP (standardisation, traitement thermique, choix des additifs) --- Technique d’ensemencement (choix des ferments lactiques) --- Incubation --- Défauts technologiques et remèdes --- Préparation de la MP (standardisation, choix des sels --- Conduite technologique, paramètres --- Maîtrise technologique --- Défauts technologiques et remèdes
 

                
    


                                            
    




